Grupo Bimbo, la panificadora mexicana más grande del mundo, trabaja desde hace varias décadas en la innovación y la mejora nutrimental de sus productos, así como en fomentar dietas sostenibles a través de las iniciativas contenidas en la estrategia Alimentamos un mundo mejor. Con más de 75 años de historia, la empresa alimentaria con gran tradición en los hogares mexicanos ha evolucionado conforme cada época, para adaptarse al estilo de vida de sus consumidores y brindarles opciones alimenticias saludables, variadas y accesibles, desarrolladas también de acuerdo con sus gustos y preferencias. Además, trabajan en promover una agricultura regenerativa para sus ingredientes clave: el maíz y el trigo.
La cultura alimentaria de México tiene un origen prehispánico, que posteriormente vivió un proceso de mestizaje y se convirtió en una de las cocinas más ricas y diversas del planeta, hasta ser considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Uno de los elementos adquiridos en dicha fusión gastronómica fue el trigo, que desde la llegada de los españoles fue cultivado para producir pan y se convirtió en parte de la vida cotidiana de los mexicanos en múltiples presentaciones, una de ellas es la que Grupo Bimbo comenzó a ofrecer en 1945.
Según el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), “el trigo es uno de los cultivos más importantes para la seguridad alimentaria global” al aportar una alta concentración de carbohidratos que nos brindan energía, pudiéndolo encontrar en alimentos como pan, tortillas, pastas y galletas.
Grupo Bimbo continúa avanzando para que en 2030 el 100% de su oferta de productos horneados y botanas sea elaborada con recetas sencillas y naturales, con ingredientes nutritivos, y que estos productos puedan formar parte de una dieta saludable basada en plantas, mediante la inclusión de una amplia gama de cereales integrales y otros ingredientes saludables. Al mismo tiempo, la compañía trabaja de la mano con el CIMMYT a favor del cuidado de la salud de los suelos, como promotor de la introducción de técnicas de agricultura regenerativa entre los agricultores que cultivan ingredientes clave como lo son el maíz y el trigo.
Comments are closed.