Inician las clases y con ello el comenzar a idear qué se puede poner a los niños y adolescentes para su lonche diario. Claro, lo ideal es que antes de salir de casa consuman algún alimento, y para la hora de descanso tomen algo que les ayude a mantener su energía. En la guía de regreso a clases de la Profeco, se comparten algunas opciones que pueden ser muy útiles, sobre todo para que su lonchera lleve aquellos alimentos que le permitirán un buen rendimiento escolar. Para el refrigerio se puede considerar queso, yogurt, leche. Una porción de verduras como zanahoria, pepino, brócoli, aguacate y jitomate. De proteínas la mantequilla de maní, nueces y el huevo son una buena opción.
Esto se puede acompañar con pan integral, tortilla de harina integral, galletas integrales, palomitas de maíz y claro, no puede faltar alguna fruta de temporada, actualmente las peras, manzanas, plátanos, uvas o fresas. Esto se puede combinar, no necesariamente debe ser todo, considera ponerlo en el lunch en porciones pequeñas y sobre todo, que sean del agrado de los niños o los adolescentes, porque de los contario la lonchera regresará a casa con su mismo contenido. También se recomienda tomar en cuenta el plato del bien comer, el cual forma parte de la Norma Oficial Mexicana (NOM). La Profeco comparte algunas recetas para preparar algo rico u nutritivo.
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