UAT Busca que ganaderos den el siguiente paso en cadena productiva

Universidad Autónoma de Tamaulipas busca el siguiente paso en ganaderos para la cadena productiva en C.D Victoria

Cd. Victoria, Tamaulipas.- Para este año, la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) tiene proyectado destinar recursos para habilitar una sala de deshuese en el rastro de la Facultad de Veterinaria a fin de que los pequeños productores puedan hacer los cortes de carne y poder así venderlos a tiendas comerciales como HEB, Soriana o Walmart, informó el rector Dámaso Anaya Alvarado.

«En este año tiene que quedar la sala de deshuese, viene también un separado de sólidos para poder complementar el desarrollo del rastro, vamos a reparar los drenajes, bueno, el rastro debe quedar al cien por ciento y este mismo año debe estar funcionando»

Esta sala servirá para estimular a que los ganaderos den el siguiente paso que siempre ha faltado a Tamaulipas de no sólo competir en el sector primario, sino además de sacrificar el ganado poder hacer cortes para comercializarlos directamente

Anaya Alvarado señaló que, el estado de Nuevo León a partir del pasado 1 de diciembre perdió su estatus sanitario, lo cual significa que no puede ya vender ganado en pie, ni animales de sangre, ni tampoco trasladar carne, situación que debe aprovechar Tamaulipas.

«Nosotros somos también productores de ganado en pie, entonces, poder aprovechar esta oportunidad y poder ya empezar a dar el paso siguiente que es vender a través de cortes de carne», dijo.

Así pues, el rector manifestó que la UAT tiene que ser punta de lanza en todas las acciones que se realicen en Tamaulipas y una parte importante de esto es la ganadería.

«Hay que recordar que la UAT tiene una facultad de Veterinaria y otra de Agronomía que podemos impulsar en la academia no sólo a través de la enseñanza con los jóvenes profesionistas, sino también poder dar cursos y capacitaciones a los productores que lo requieran», dijo.

Comments are closed.